N95 new Firmware v12.0.013

بعد مدة ليست بالقصيرة من شرائي للهاتف النقال (Nokia N95) قمت بتحديث برنامج التشغيل الرئيسية (Firmware) وهي مهمة ليست بالصعبة إذا كنت تستخدم برنامج (Nokia PC Suite) فهو قادر على تحديث البرمجيات الداخلية لأغلب الهواتف النقالة بطريقة سهلة، حجم التحديث الأخير حوالي 114 ميجابايت، لذلك يفضل أن تقوم بالتحديث عن طريق الإتصال بخط انترنت سريع (Broadband) ويجب عليك قبلها أن تقوم بعمل نسخة إحتياطية لكل معلوماتك المخزنة في الذاكرة الداخلية للهاتف (Contacts, Messages, Application, All Files, Apoinment) لأن التحديث سيقوم بعملية شبيهة بعملية التهيئة لهاتفك النقال (Format)، وبعدها ستلاحظ الفروقات الجديدة التي لاحظت منها:

  • سرعة التصوير وتعديل البعد التلقائي.
  • سرعة التصوير المتحرك (Video).
  • زيادة الدقة في برنامج Maps لمعرفة موقعك الجغرافي بدقة GPS.
  • سرعة ألبوم الصور Gallery.
  • سرعة تشغيل الجهاز بعد فتحه أو بعد عملية Restart.
  • وضوح أكثر في حواشي الصور الملتقطة بالكاميرا.

فإذا كنت تمتلك هذا الهاتف أنصحك بالقيام بتحديثه حالاً، طبعاً بعد أخذ نسخة إحتياطية لبياناتك، لكي لاتفقدها كما فقدتها أنا عند التحديث، كما أنصحك بتحديث برنامج Online share الى النسخة الجديدة (ver 2.07.24) وهو البرنامج الخاص بإرسال الصور مباشرة من هاتفك النقال إلى ألبومك الخاص على Flickr أو Vox.

كذلك أنصحك بتركيب البرمجيات التالية والتي تستفيد من إمكانيات هاتفك النقالة بصورة ممتازة بالإضافة إلى إستفادتها من إمكانيات الإتصال اللاسلكي (WiFi) الموجودة بالهاتف:

بالمناسبة إذا كنت تستخدم N95 ماهي برامجك المفضلة التي تستخدمها عليه؟

This entry was posted in My Life. Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة