Crash

شاهدت المدة الماضية الفيلم الأمريكي Crash وهو من نوعية الأفلام المعقدة فنياً، مع تداخل أكثر من قصة تعتقد مبدئياً أنها غير مترابطة، لكنك بعد مدة تكتشف أن هناك خيوطاً تربط بين هذه القصص العديدة.

مؤلف ومخرج الفيلم هو  Paul Haggis ومن بطولة نخبة من الممثلين المشهورين أمثال Sandra Bullock و Don Cheadle و Matt Dillon و William Fichtner (المشهور بشخصية Alexander Mahone في مسلسل Prison Break)، وهذه النخبة من الفنانين هي التي جعلت الفيلم يفوز بثلاث جوائز أوسكار و40 جائزة أخرى.

الفيلم في مجمله يتحدث عن التمييز العنصري في الولايات المتحدة الأمريكية في الوقت الراهن، فبالرغم من الحدجيث عن أنتهاء هذه الفترة من تاريخ أمريكا إلا أن الفيلم يظهرها ماثلة بوضوح، ولا تقتصر على التمييز بين السود والبيض بل تذهب إلى التمييز بين الأعراق والأديان، وفي العديد من الحالات يكون التمييز العنصري مقلوباً، فيظهر لنا الفيلم أن السود أيضاً يضطهدون البيض عندما يتمكنون ممن ذلك.

إذا كنت من عشاق الأفلام الروائية المعقدة أنصحك بمتابعته، لكن تذكر أنه فيلم لايحتوي على قصة حركية أو إجتماعية واحدة ويجب عليك التركيز لتفهم القصة.

This entry was posted in Life, Movies, TV. Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة