Vacancy

أقوم دائماً بالبحث عن الوظائف الشاغرة في ليبيا وخاصة في طرابلس في مجال تقنية المعلومات (فهو المجال الذي أحب أن أعمل فيه)، وتواجهني العديد من الإعلانات عن وظائف شاغرة، لكن شروط القبول تختلف مابين جهة وأخرى، وكذلك مابين زمن وأخر، من أمثلة المواقع التي أجد فيها بعض الوظائف الشاغرة في مجال تقنية المعلومات (برمجة، صيانة معدات، مدير تقنية معلومات وتركيب شبكات كمبيوتر):

  • شركة ليبيانا: تجد في الموقع الخاص بشركة ليبيانا العديد من فرص العمل الشاغرة وخاصة في مجال تقنية المعلومات وإدارة المنظومات، طبعاً شركة ليبيانا معروفة بإرتفاع مستوى الأجور بها، كما تتوفر العديد من الدورات التدريبية والإمتيازات الأخرى (منها الشفرة المجانية) لكنها كذلك معروفة بإنضباط موظفيها واللوائح المتشددة عليهم، غير أنني لاحظت أن بعض الوظائف متضاربة من ناحية المتطلبات، فمثلاً يطلبون مبرمج ببيئة العمل Visual Studio.NET وإجادة العمل بنظام قواعد بيانات Oracle 10g، من المعروف ان Oracle و Microsoft معسكرين متحاربين ومن ينضم لأحد هذه المعسكرات لايتعلم تقنيات المعسكر الأخر.
  • Libyan Investment: يتميز هذا الموقع بوجود العديد من الشركات العالمية العاملة في ليبيا (وخصوصاً في مجال النفط) والتي تقوم بالإعلان عن الوظائف الشاغرة لديها هنا، يمكنك الإطلاع على عروض الوظائف الخالية وارسال السيرة الشخصية CV الخاصة بك إلى إحدى هذه الشركات، الأمر بسيط لكن لايوجد ضمان بأنك ستحصل على عرض عمل أكيد.
  • شركة الواحة للنفط: تقوم شركة الواحة للنفط بالإعلان عن وظائفها الشاغرة في هذا الموقع، ويمكنك الإتصال بهم وارسال السيرة الذاتية CV أليهم بكل سهولة، مع العلم أن أغلبية الوظائف الشاغرة متخصصة في مجال الجيولوجيا وصيانة المعدات النفطية.
  • جريدة الدليل: يمكنك هنا الحصول على عروض البيع والشراء والتأجير بكل سهولة، كما تجد ركناً خاصاً بطلبات العمل والوظائف الشاغرة، ماعليك سوا ارسال السيرة الذاتية أو الإتصال بهم.
  • شركة الموجة الشرقية للحلول التقنية المساهمة: شركة ليبية تعمل في مجال تقنية المعلومات وبناء المنظومات البرمجية، تعلن هي كذلك عن حاجتها لمبرمجين.
  • LibyaOnLine: يعتبر هذا الموقع من المواقع المشهورة التي تقوم بعرض الأخبار المتعلقة بكافة المجالات عن ليبيا، ويمكنك إعتباره مصدر معلومات ليبي مهم، ولكن مايهمنا هنا هو أن هناك العديد من الشركات التي تقوم بعرض وظائفها الشااغرة عليه، فيمكنك مراسلة الشركة المعنية وارسال السيرة الذاتية اليها مباشرة.

أعتقد أن القائمة تطول لكنني دائماً ما أواظب على قراءة هذه الصفحات ربما أجد الأفضل مع أنني لاأميل للتغيير بسرعة، من رؤيتي لهذه الإعلانات ألاحظ أن الطلب بدأ يكثر على الواظائف المتعلقة بخدمات تقنية المعلومات بالإضافة الى الطلب الكبير على المؤهلات المتعلقة بالخدمات النفطية، كما أن الشهادات المطلوبة بدأت تميل من الشهادات الدراسية إلى الشهادات المعتمدة من شركتي Microsoft و Sisco كما أن عامل الخبرة بدا مطلوباً جداً كذلك.

ماهي مصادرك للحصول على وظائف شاغرة، وهل تمكنت من الحصول على وظيفة جيدة عن طريقها؟

This entry was posted in Developer, Libya, Life, Programming, Software. Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة