BgInfo

يعاني الكثير من مدراء تقنية المعلومات والمشرفين على الأجهزة الخادمة (Servers) وأيضاً المبرمجين على مستوى الشبكات ومستخدمي أكثر من جهاز واحد من مشكلة الرغبة بمعرفة كافة البيانات المتعلقة بالجهاز الذي يقومون بالعمل عليه حالياً بأقل مجهود وفي نظرة سريعة، ولتوضيح المشكلة لنفرض أنك تعمل على جهازك تم ذهبت لتعديل بعض الأشياء على جهاز أخر، فقد تحتاج لنعرفة سعة الذاكرة وسرعة المعالج ورقم الشبكة لذلك الجهاز، وكل هذه المعلومات غير موجودة بمكان واحد لذلك ستذهب الى معلومات الكمبيوتر ومعلومات الشبكة وغيرها وهو مايستنزف منك بعذ الوقت وقد تفقد التركيز واتنى لماذا قمت أصلاً بفتح هذا الجهاز.

واجهتني هذه المشكلة، وبالبحث قليلاً مابين المدونات التقنية وبرامج مايكروسوفت المخفية وجدت هذا البرنامج الصغير بحجمه والمفيد جداً بعمله، وتتلخص فكرة هذا البرنامج بفكرة بسيطة جداً جداً وهي عرض كافة البيانات والمعلومات الرئيسية والمهمة على سطح المكتب بحيث يمكنك مشاهدتها بنظرة سريعة بدون تكبد عناء البحث عنها في أعماق الوندوز، بالطبع يمكنك تخصيص هذه المعلومات من حيث الشكل والمضمون وتخزين الشكل الخاص بك في ملف وتوزيعه على بقية الأجهزة التي يعمل عليها البرنامج.

برنامج بسيط بفكرة قوية، كم أحب هذه النوعية من البرامج.

This entry was posted in Developer, Gadget, Hack, Microsoft, My Work, Programming, Software. Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة