Visual Studio 2010!

لم يبدأ المبرمجون العاملون ببيئة Microsoft Visual Studio 2008 + Net3.5 يستخدمون كل الإمكانيات المتوافرة بهذه اللغة حتى بدأت شركة Microsoft بالحديث عن بيئة البرمجة Visual Studio 2010 وNET4.0 وهذا الحديث ليس في المدونات التقنية فقط بل أن بعض إصدارات هذه البيئة بدأت في الظهور (إصدارات Beta طبعاً)، وكعادة خبراء البرمجة والعاملين بتقنيات مايكروسوفت بدأو يتغزلون بالتقنيات الجديدة التي تحملها بيئة البرمجة 2010، وبعضهم يطرح مشاريع وأمثلة بهذه اللغة.

من ناحية يعتبر إطلاق بيئة برمجة جديدة شيئاً جميلاً لكن أفضل الإهتمام بالبيئة الحالية Visual Studio 2008 وزيادة التدرب عليها، وبناء المشاريع بها، ففي الماضي كنت أقول أنني سأبدأ التحول نحو بيئة NET في الإصدارة القادمة وأجلت العمل بها لكن كانت النتيجة أنني تأخرت في الدخول في مجال هذه البيئة، ولعل غيري كثيرين كانوا يقولون "سنبدأ مع الإصدارة القادمة"، ولكنني بعد عدة سنوات وجدت نفسي متأخراً عن بيئة NET، سياستي الجديدة ستكون التعمق في بيئة Visual Studio 2008 وحالياً بالذات أستعد لبرمجة نظام يعمل على الشبكة يقوم بالتخاطب مع مجموعة من الأجهزة المرتبطة ببعضها البعض عن طريق الإنترنت بحيث يمكنني التحكم بها وجعل برامج أخرى عاملة عليها تقوم بالتشارك في المعلومات فيما بينها، وكل ذلك سيكون انشاء الله بلغة C#3.0.

هل ستنتظر لغة البرمجة القادمة C#4 التي من المقدر أن ترى النور في أواسط السنة القادمة أم أنك لن تعيرها إهتماماً وستستمر بلغة C#3؟

This entry was posted in C#, Developer, Internet, Microsoft, My Work, Programming, Software. Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة