iPod Touch لايزال غير مكتمل

imageمنذ إقتنائي جهاز iPod Classic منذ حوال السنتين، وأنا أفكر في إقتناء جهاز iPod Touch، لكنني كنت أنتظر من حين لأخر حتى يتم إنتاج جهاز مكتمل المواصفات وطرحه للبيع، وأخيراً قامت شركة Apple بطرح أخر إصداراتها من أجهزة iPod مطلع هذا الشهر، ولكنني أصبت بخيبة أمل كبيرة في الجيل الجديد من أجهزة iPod Touch.

imageفأنا أرغب بإقتناء جهاز موسيقي وعارض للأفلام وكاميرا رقمية وبشاشة كبيرة وقدرة على تحديد المواقع والدخول للإنترنت، والجيل الأخير (2010) من جهاز iPod Touch يلبي هذه المزايا لكن ليس كلها، وبالرغم من أنه يعتبر نسخة من الإيفون4 بكل إمكاناته إلا أن Apple لم تضع بعض الأشياء المهمة جداً وهي:

  • لايحتوي على خاصية تحديد المواقع جغرافياً GPS، بالرغم من أن العديد من البرامج أصبحت تدعمها.
  • لايحتوي على خاصية التصوير الثابت، بالرغم من إحتوائه على كاميرا رقمية متطورة وبرنامج تصوير جيد، يدعم التصوير العالي الوضوح للفيديو HD 720i، لكن ليس للصور الثابتة.

بعد تفكيري قليلاً أجد أن iPhone4 أو حتى iPhone3GS لايزالون فضل منه بكثير في هذه المزايا، وبالتالي بدلاً من تفكيري في iPod يبدو أنني سأفكر في إقتناء iPhone.

This entry was posted in Apple, iPhone, iPhone, iPod, iPod Touch, IT and tagged , , . Bookmark the permalink.

التعليقات مغلقة