Paint.NET

 

 

قام فريق من المبرمجين بإستخدام لغة البرمجة #C وإصدارها الحديث Visual Studio.NET 2005 لبرمجة وإنتاج برنامج للرسم يكون في سهولة برنامج الرسام من مايكروسوفت وفي قوة برنامج PhotoShop من شركة Adobe، وأعتقد أنهم نجحوا في ذلك.

بل والأكثر من ذلك بكثير أنهم جعلوا الكود المصدري للبرنامج في متناول الجميع، فيمكن لأي شخص الحصول على البرنامج مجاناً وإستخدامه بدون أي قيود، وإذا أردت الكود المصدري يمكنك الحصول عليه كذلك بكل سهولة ويسر.

ومن كفاءة البرنامج أن شركة مايكروسوفت أهتمت بهم وساعدتهم، بل وأستضافتهم في إحدى حلقات برنامج MSDN TV، من ناحيتي لا أعرف ماهو الدافع الذي يجعل مجموعة من الشباب يقومون بصرف كل هذا الجهد والوقت مقابل نشر البرنامج مجاناً.

ولكن بعد التفكير وجدت أن أغلبية الأفكار والمواقع الرابحة على الإنترنت كانت مجانية تماماً تم أصبحت أسهمها من أعلى الأسهم في بورصة نيويورك ولعل فكرة Google أوضح مثال.

This entry was posted in My Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to Paint.NET

 1. zuhare Tabet says:

  مثل شركتنا تماماً فهي تجشع المبرمجين كثيراً 😉

 2. Tarek Siala says:

  ايييييييييه لايوجد مثال للمقارنة
  شركتنا تشجعنا للقيام بالعمل
  وبعد اتمام العمل لاتعرفنا
  ممايسبب مشاكل وعدم دعم للعمل